Neuigkeiten 2019

2018   2017

• 15. Januar 2019: Das Expertengremium vom Deutschen Elektronen-Synchrotron (DESY) hat das Forschungsvorhaben "Analyse der Mikrostruktur, der Porositätseigenschaften und der 3D-Verteilung von Zellen in nativem Knorpel und neuartigen Biomaterialien", welches durch das Teilprojekt C02 in Zusammenarbeit mit B01 beantragt wurde, positiv bewertet. Die Wissenschaftler der beiden Teilprojekte freuen sich, Mitte März in Hamburg Messungen am DESY vornehmen zu können, um die Fragestellung gemeinsam zu bearbeiten.
  • 01. Januar 2019: Seit Anfang des Jahres ist mit Herrn Dr. Dr. Michael Dau aus der Klinik und Poliklinik für Mund-, Kiefer- und plastische Gesichtschirurgie der Universitätsmedizin Rostock die erste Rotationsstelle im SFB 1270 ELAINE besetzt. Er wird nun ein halbes Jahr zum Thema "Influence of electric stimulation in skin wound healing - a proof of of concept and animal pilot experiment" forschen. Die Finanzierung der Rotationsstellen erfolgt durch die Untertstützung der Universitätsmedizin Rostock und soll Klinikern die Möglichkeit geben, eigene Forschung im Kontext von elektrisch aktiven Implantaten zu betreiben.